您的当前位置:首页 > 家居生活

深度调研,步履不停:檀香世家深入市场第一线

2020-06-27 03:58:40

  甫入2017,檀香世家的一线市场调研工作,即已高效启动。半月时光,由檀香世家高层所抽调重组的营销调研团队,即完成了横跨西南及华中两大区域的走访,涉及四川、云南、贵州及湖北等重点市场,乐山、峨眉、昆明、贵阳、武汉等营销重镇的经销商,接受了檀香世家的抽检和点验。

1.png

  本次调研,檀香世家不止着眼于经销商维度,亦将用户回访纳入了工作重点。作为檀香世家2017年营销之战的首次硬仗,其营销调研团队,就各地经销商的店面运营、消费者流量&成交状况乃至经销商销售管理人员的配置等,进行了摸底,同时,也将各经销商的销售流程、客户服务、售后服务等内容,也形成了第一手的数据。在实况考察与数据整理分析“双结合”之下,檀香世家营销调研团队,对品牌经销商的整体情势,有了更为全面、更为深刻的掌控。

2.png

  经销商与用户,互为檀香世家渗透市场的“两面”。为此,在当地经销商售后服务人员的带领下,营销调研团队,更是敲开了用户的房门——从檀香世家的“产品”,到用户的“门庭”,这同一扇门,却是连接品牌与消费者的“红线”,也是檀香世家服务万民、收获口碑的介质。通过一次次的用户拜访,檀香世家,也真正聆听到了消费者对于檀香世家产品及服务的反馈,而众多消费者的肯定和赞誉,相较于纸面的满意度数据,更具资鉴意义。

3.png

  在眼观耳听之余,檀香世家营销调研团队,也就各经销商的现实状况及需求,给予了指导和帮扶。在肯定各经销商成绩的同时,营销调研团队,也鼓励其结合行业与市场现状,积极抢占品牌宣传至高点。而带着总部的寄托和叮嘱,营销调研团队也向经销商传达了檀香世家2017年度的营销战略:檀香世家将在品牌定位包装、品牌传播、企业顶层设计、样板市场打造、产品创新、渠道帮扶等层面,加大投入,以品牌整体势能的提升,对各地经销商形成自上而下的拉动。

4.png

  深入一线的走访,既达成了檀香世家了解市场,聆听经销商心声的目的,也收获了经销商的信赖,坚定了经销商的信心。有经销商表示,在调研过程中,他们看到了檀香世家务实的营销风格,也看到了品牌志存高远的雄心。他们相信,在品牌与经销商的双方合力之下,檀香世家,必能完成从“产品驱动升级”到“以品牌驱动及营销驱动为核心”的发展转型,而经销商也将在此进程中,分享其双赢的价值远景。