您的当前位置:首页 > 家居生活

定制衣柜行业该怎么进行产品优化

2020-06-30 04:20:28

这两年来,随着国民经济的发展,消费者消费更理性,对各方面的产品都比较注重环保和性价比。而全国市场大幅增长,越来越多的衣柜企业崭露头角。要想在行业做下去,衣柜企业在渠道、营销策略、产品升级方面都需要狠下工夫,而其中,产品优化是关键步骤之一。

定制衣柜行业该怎么进行产品优化

要优化产品的话,应该在其推出后做好有针对性的市场调查,看看消费群体的满意度,然后做出针对性的改进。作为定制行业的衣柜来说,这套流程似乎并不好下手,那衣柜企业应该从哪些方面来进行产品优化呢

产品优化之定制衣柜

定制整体衣柜作为一个新兴行业,被称为家居界最后一块蛋糕,随着中国消费群体开始关注家居的整体生活艺术,国内整体衣柜市场也不断成熟起来。旧式低档的整体衣柜已不能满足消费者对精致生活的追求,现在人们更喜欢在家居生活中加入更多自主创意与特色,并逐渐形成了定制的流行趋势。最近无醛产品的推出,也很受市场欢迎。

作为定制类产品,衣柜的产品优化可从以下几个方面入手:

1、扩大产品组合

扩大产品组合,包括扩大产品的宽度和增强产品的组合长度。前者可在原衣柜产品组合中增加一个或几个产品大类,扩大产品范围;后者是在原有衣柜产品大类内增加新的产品项目。

2、缩减产品组合

当市场不景气或原料供应紧张时,缩减产品反而可能使利润上升。这是因为从产品组合中剔除了那些获利很小甚至亏损的产品大类或产品项目,使企业可以集中力量发展获利多的产品大类和产品项目。

3、产品延伸

向下延伸:指企业原来生产高档产品,后来决定生产低档产品。

向上延伸:企业原来生产低档产品,后来决定增加高档产品。

双向延伸:原定中档的产品后来向产品大类的向上向下延伸。

4、产品大类现代化

逐步实施技术改造,或以最快的速度用全新设备更换原有产品大类。

产品优化之注重人才

作为一个行业,不论在何时,都应该保持对人才的尊重。人才在一个行业的发展中起着至关重要的作用,尤其在当前,能否抓住人才,利用好人才,将成为其发展成败的一个关键所在。作为衣柜行业,产品研发、宣传、推广等方面都需要各类人才,产品优化也需要人才来实施,大量人才的引进必能够给行业带来新的生机。而衣柜企业在对待人才方面,应该使其能够各尽所能,不要因管理不善而造成人才资源的闲置或浪费。

除产品优化外,衣柜企业还应该在销售渠道的优化上多加努力。另外,在广告宣传方面应做足功课,除了要树立品牌形象外,还应该加大对衣柜新产品的宣传力度。

衣柜企业自身的产品优化,需要很长时间的过程,所以,除了衣柜企业要努力,消费者也要“自救”。对于商家的各种促销花招,消费者要擦亮眼睛,仔细辨别,不能对广告偏听偏信,特别选购衣柜时,一定要到合法经营场所选购,选择优质品牌,不可贪图便宜购买“三无产品”。