您的当前位置:首页 > 家居生活

买卫浴怎么辨别优劣?-高露卫浴

2020-08-06 05:56:40

我们家的马桶用了好多年了,冲水效果不好。现在天热了,总是有异味,想换掉买新的,但不知道如何挑选,怎么去辨别卫浴产品的优劣

马桶是卫生间中三大件之一,是卫生间装修的重要主材。作为日常生活的必需品,一个舒适美观、质量上乘的马桶不只可以美化卫浴空间,还可以省去人们不少不必要的烦恼。

首先可以留意马桶的釉面,如果没有凹凸不平的感觉,并且觉得釉面和坯体的手感都十分细腻,这表明马桶的质量比较好。有一个最简单的试验办法,就是用铅笔在釉面上画一下,等半分钟之后,用抹布擦,如果能擦掉,不留痕迹,就证明是好陶瓷。

其次,马桶首先应具有冲刷彻底的基本功用,马桶的自洁能力很重要。可以用一个很简单的试验方法,比如拿来很多小塑料球或乒乓球,扔进马桶,如果能顺利冲下10个以上的球体,那就证明这个马桶的冲刷功能没有太大问题。

再次,在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,假设粗糙的话,以后容易构成遗挂。高档的坐便器因为烧制时的温度高,达到了全瓷化的要求,所以掂在手上会有沉甸甸的感觉。 高温烧制的马桶吸水率很低,因此不容易吸进污水、产生异味。在挑选的时候,可以用手轻轻敲击马桶,如果敲击的声音沙哑,不清脆响亮,那么这样的马桶很可能会有内裂,或是产品没有烧熟。

最后,要选购一个尺寸合适的浴缸,最需要考虑的不仅有形状和款式,还有舒适度、摆放位置等,业主最好提前做一些功课再去购买。