您的当前位置:首页 > 家居生活

德国奥迪斯门窗:从“制”造走向“质”造-奥迪斯门窗

2020-08-06 06:02:49

德国奥迪斯门窗(国际)集团有限公司,是一家集铝合金装饰门开发、生产、销售为一体的综合性企业,采用国际先进的喷涂技术及全套德国进口设备,生产各类高档铝合金平开门、折叠 门、吊趟门、壁柜门及隔断具有环保、耐用、防潮、耐腐蚀、不褪色、隔音好的特点;现有木纹、电泳、香槟、抛光、氟碳等十多种系列几十种颜色。

近几年来,德国奥迪斯门窗从当初一家名不见经传的小微企业成长为行业内的佼佼者,无论是产品质量、品种类别以及创新模式等,在市场受到客户的认可和信任获得了不错的口碑。

今年7月份,以“同一个品牌,同一份事业”为主题的德国奥迪斯门窗2015新品发布会暨经销商大会在佛山金太阳酒店盛大召开。德国奥迪斯门窗董事长陈志鹏伉俪、奥迪斯门窗副总经理黄楠、奥迪斯门窗的员工们及奥迪斯门窗经销商代表,近百余人欢聚一堂,畅叙友情,共话未来。经过这次大会,全国各地经销商对公司产品更加认可,对公司的发展前景更有信心。

自从提出“互联网+”的概念后,奥迪斯门窗积极拥抱互联网,借助于互联网营销,扩大市场占有率,提高知名度,转变思维模式,以更完美的服务为客户和经销商服务,赢得了客户的信赖和合伙伙伴的支持。

7月29日,“大佛山最关注”采访了德国奥迪斯门窗总经理陈志鹏先生。

奥迪斯门业陈志鹏总经理在办公室

当我们到达狮山奥迪斯门窗公司的时候,正是下午时分,金色的阳光洒在地上,显得安静柔和。陈志鹏总经理在他宽大明亮的办公室,热情地接待了我们一行。这个年轻的85后青年,性格温和,戴着眼镜,显得温文尔雅。将近两小时的专访中,他从企业的成立发展成立到中期规划、对人才对客户的理念几个方面接受了访谈。

奥迪斯门业于2005年建厂投产,距今已经整整10年了。当年,陈志鹏先生进入这个行业,还不到18岁。虽然年轻,也算是该行业的资深人士了。一路走来,其中有收获汗水,也有收获成就,也见证了这10年间的门窗历程。

谈企业:初期不注重企业品牌

德国奥迪斯门窗当初没什么品牌观念,什么赚钱就做什么。比如说做门赚钱就做门,窗子赚钱就做窗。当时才不到18岁,也没意识到品牌价值,只是专心于做产品。2010年,工厂搬到狮山。这时候,企业有了一定的规模和知名度,就想到要做品牌。2008年的经济危机,其实对奥迪斯的影响并不大。但是,由于08年整个行业都不太景气,以产量为主不再是主要目的,还是想要走品牌路线。

陈总谈到:“未来的发展方向都会往(产品质量)这条路上走。国外门窗系统已经升华到很大的框架,上升到一个系统,已经不是代表某一个企业。而现在国内很多企业不注重网络营销,让人感到你只是一个生产厂家,难以上升到对品牌的认可程度。”

图为专访现场

说到这里,陈志鹏先生给我们展示公司的产品宣传画册。

“你看,我们的企业画册的制作手法,在行业是首创。以模特和搭实景的卫浴拍摄手法来展示,让客户更深刻的感受人物与产品相融合的场景,从而凸显我们产品的品质,这样让客户更直观的感受到产品装在家里是什么样的状态。我们做品牌画册不单单只是做成画册,而是做成客户感受一种是生活方式,也是为了引导客户提升生活的品质,让他们了解门窗不单单只是一个隔断的作用,更能体现出主人的品味与生活品质。”

谈管理:提倡人治,更具人性化

奥迪斯门窗的人性化管理方式,带来的是员工的忠诚与稳定,跟奥迪斯共同进退的老员工占一大半。公司稳步的发展方式与理念,徐徐渐进的发展思路,稳扎稳打,不仅守住了员工的心,也拴住了一大批经销商的心。我们每年的专卖店也是有规律的幅度增长,不会冒进的大幅度扩张,我们坚信一个信念,只有用心服务好每一个专卖店,大家齐心协力,才能达到共赢,因此在最动荡的经济危机风暴来临,我们依然能够不受影响的稳步发展。

今年公司强调“同一个品牌,同一份事业”的主题,我们坚信我们与经销商在做同一份事业的同时,经销商和企业一起成长。管理层基本都是站在第一线,我们不论从开发产品、售后服务,用最短的直线,和经销商直接沟通意见,最快的速度解决售后问题,让经销商在第一线无障碍的做好服务。而所谓的服务制度更是一种“人治”,在按照公司制度的同时,更人性化的处理问题,凸显人性化的观念,本着解决客户问题为首要的理念,深得一大批忠实的经销商的认可。

“我们公司自己开了一个直营店已经第三年了,站在第一线,我能更快的发现和解决经销商的问题,从而更好总结经验,帮助经销商,共同做好这个品牌”陈总真诚的说道。

谈规划:会一直坚持门窗行业

目前,奥迪斯仍属于发展中企业,以后的目标是做成国际化的品牌。陈志鹏总经理认为,企业的规模不一定要做的很“大”,但是一定要做“精”。这样才能更专注于你的强项,集中精力,专注于一个方向,专注做一个品牌。

“目前,奥迪斯门窗在佛山市三水的直营店,用于培训经销商的店员、店长、安装工,让他们掌握更多销售模式,活动方式,电话营销,团队的打造等一系列相关活动,让经销商业绩翻番。所有未来服务经销商的督导都要在直营店一线经过考核磨练,才有资格服务专卖店经销商。我们要做的事情还有很多,我会一直坚持门窗这个行业,把奥迪斯越做越强,打造更多百万大商。”听到陈总对未来的规划,我们被他的执着与专注深深打动,能深切的感受到陈总对门窗事业的热爱,对品牌的自信。

谈服务:坚持对客户人性化服务

奥迪斯门窗的经销商如果有问题,我们有相应的专业人员会第一时间帮助客户解决问题,这也是跟随我们多年的经销商对我们不离不弃的原因。

为什么这么高效呢?陈总诚恳地说道,“经销商是我们的衣食父母,服务好经销商,他们才能服务好消费者。只有经销商挣到钱,才能长期地跟着我们企业一起走。不要小看我们的服务到位,很多品牌做大了,中间环节复杂化,沟通不够畅快到位,太多不必要的流程化,解决问题的时间拉长了,这都是导致经销商流失的原因。奥迪斯门窗坚持通过人性化的服务,让客户跟着企业一起成长,共同打造知名牌,达到合作共赢。

陈志鹏总经理在车间跟员工交流

在一个多小时里,陈志鹏总经理跟我们聊企业发展、人才、客户服务。他的思维非常清晰,知道公司的定位和发展方向。因为在德国待得时间较多,他借鉴德国的技术和品质,非常有信心让企业在门窗行业中具有领先地位。

采访结束,已是下午。德国奥迪斯门业作为发展中的企业,在市场的浪潮中坚持做精品,为客户为合作伙伴提供优质服务和优质产品,从最初的“制”造向现在的“质”造发展,在佛山的门窗企业中占有重要的席位,相信在未来一定会成为一颗璀璨的明星。