您的当前位置:首页 > 养生资讯

家常蒸饼怎么做

2020-06-30 22:03:39

家常蒸饼想要制作起来也并不是那么困难,不过和面确实是一个技术活,很多的人们都是由于和面的时候没有掌握好技巧才使得自己蒸出来的蒸饼吃起来没有那么好的口感,这个时候就应该要注意酵母粉和水的比例问题,而且还需要揉面揉十五分钟左右,不过最好在上锅蒸的时候时间只需要五分钟。

原料:

面粉。

做法:

1、面粉中分次调入开水,用筷子搅拌成絮状。再加适量凉水揉搓成较软的光滑面团备用;

2、搓长,分切成小剂子,再按扁。(剂子不要太大);

3、擀成均匀的面饼(要尽量擀的薄些,这样出来的饼才会透明);

4、待水开后放入锅中的笼屉上蒸,盖上锅盖继续擀,重复以上的过程。待最后一个擀好后放入锅中,盖上锅盖继续蒸5分钟即可;

5、出锅了;

食材

主料

小麦粉250克、豆腐渣120克、苹果酱100克、牛奶180克

辅料

酵母粉3克

步骤

1.小麦粉、豆腐渣加适量酵母粉搅拌均匀。

2.加适量牛奶和成面团醒发。

3.醒发好的面揉实,做成大小适中的面剂。

4.将面剂揉实揉圆。

5.将面剂擀圆,面皮中间稍微厚些。

6.添加苹果酱。

7.用面皮将苹果酱包严。

8.收口在上,放在模具里,轻轻按实。

9.再扣出,蒸饼坯就好了。

10.将蒸饼坯入冷水蒸锅,再开火蒸,蒸熟即可享用。

主治

: 1、小儿淋(小儿尿频量少)。用蒸饼、大蒜、淡豆豉合捣成丸,连服三日可愈。

2、积年下血。用蒸饼、乌龙尾中一两、皂角(去皮,酥炙)七个,共研为末,加蜜做成丸子。每服二十丸,米汤送下。

3、赤白痢。用干蒸饼(蜜拌炒)二两、御米壳(蜜炒)四两,共研为末,加炼蜜做成丸子,如芡子大。每服一丸,以水一碗煎化热服。

4、崩中下血。用陈年蒸饼烧存性,米汤冲服二钱。

5、盗汗、自汗。每夜卧时,带饥吃蒸饼一枚。几天后即可止汗。

6、折伤。把蒸饼研为末,每服二钱,酒送下,甚验。

食物

蒸饼是一种天津的特色食品,实际上就是一种豆沙包,但是和普通的豆沙包区别在于,蒸饼的豆沙里的甜味剂并不是普通的白糖,而是经过炒色的白糖,所以蒸饼的豆沙馅看起来是黑色的,并且辅以桂花酱,所以蒸饼的味道非常香甜,远胜过普通豆沙包。


履带式抛丸机 www.hstpaowanji.com