您的当前位置:首页 > 养生资讯

男性养生 不能缺少9类食物

2020-08-09 06:04:19

在家庭和社会的双重责任下,如今,很多男性背负压力、透支体力。在这种情况下,男人们除了要学会自我减压外,在饮食上也应该有所侧重。

男人不能缺的9类食物

1:葡萄干、杏仁、鳄梨等富含硼的食物。

研究表明,硼摄入量最多的男性罹患前列腺癌的几率低65%。

2:牛奶、奶酪、豆制品、绿叶菜等富含钙的食物。

研究发现,钙摄入量多的男性骨骼更强壮,身材更苗条,这表明男性补钙还有助于减肥。

3:谷类、肉类、鱼贝类及啤酒等富含铬的食物。

铬有益增强肌肉,有助于保持胰岛素水平,更好地控制血糖水平。

4:西红柿、西瓜等富含番茄红素的食物。

有研究显示,番茄红素对预防前列腺癌、结肠癌和直肠癌等男性易患的癌症有显著功效。

5:绿叶菜、柑橘、豆类、谷类等富含叶酸的食物。

瑞典研究人员发现,缺乏叶酸会导致阿尔茨海默病(认知障碍症)的危险大大增加,而且男性危险比女性更大。叶酸有益预防动脉阻塞,降低同型半胱氨酸对大脑血流的阻碍作用,减少认知障碍症发病危险。

6:沙丁鱼、三文鱼等富含欧米伽3脂肪酸的食物。

男性胆固醇代谢最容易紊乱,使其遭受高血压、高血脂、中风等顽症侵袭的机会更多。欧米伽3脂肪酸具有阻止血液凝结、降低甘油三酯等作用,对心血管特别有益。

7:动物内脏、海产品、蛋黄等富含硒的食物。

多项研究发现,补充硒有助于降低前列腺癌、结肠癌等癌症风险。

8:花生、瓜子、黄豆、黑豆和豆制品等富含维生素E的食物。

维生素E有助于减少眼部疾病、心脏病、癌症以及认知障碍症风险。

9:豆制品、花生等富含精氨酸的食物。

精氨酸是精子形成的必需成分,它可以促进体内一氧化氮的释放,起到放松血管和增加血流的作用,从而增进男性性欲。

男人养生要点

1、戒除不良的饮食习惯

应该严格控制或戒除危害健康并伤“性”的吸烟和酗酒。同时饮食中适当增加肉类、蔬菜、水果和坚果的比重,它们可以增进人的性欲、增加微量元素,有利于人体的健康。

2、控制体重的增长

现代社会,人们已经不必为衣食犯愁了,由于饮食无节制而出现的“大胖子”的频率明显增加了。过度肥胖使人的身体要承载过重的负担,而且可能会不堪重负。此外,肥胖还容易诱发许多疾病,例如心脑血管疾病、糖尿病等。

3、选择合适的项目,进行适度的体育活动

人到中年,其体力精力在走下坡路,易疲劳,爱发懒,生活贪图安逸,工作上迷恋轻闲。散步、慢跑、爬楼梯等体育锻炼可以增强体质和一般的抗病能力,并可消耗掉多余的能量,保持体重的稳定。但是过于激烈的运动和某些骑跨运动,如激烈的竞技运动、长时间骑自行车等是有害的,应该尽可能回避。

4、善于管理自己的情绪

中年人家庭琐事多,工作任务重,情绪容易波动。人在发怒时,情绪急剧变化,交感神经极度兴奋,肾上腺素分泌增加,心跳加快,血压升高,体内血液循环不调,各器官的正常生理功能受到干扰,容易诱发胃肠溃疡、高血压、冠心病等。要淡泊名利,不要为金钱、名利、地位而太过辛劳、太过争强好胜,不良情绪不仅会招致各种疾病,还会影响家庭关系。

5、中年男人要养性

和谐美满的性生活有益于人体的精神愉悦、健康长寿。因此,建议在日常生活中要不断地密切夫妻感情,同时注意性生活的合理性和有节制性,性生活过程中切忌心不在焉;体力和精力不佳时,千万不要勉强自己过性生活;适当减少性生活的次数,使得性能量有一定的储存;对于存在性腺功能低下者,可以小量、短期补充雄激素来增强性功能,但必须在专科医生的指导下进行。此外,要杜绝婚外性行为和性乱交,以免遭受性传播疾病的困扰。