您的当前位置:首页 > 养生资讯

肺结核痰多是好是坏呢

2020-08-10 06:11:46

肺结核是属于慢性传染病的一种,如果治疗不及时,就有可能让很多的脏器受到侵害,尤其是肺部,而且人体在受到传染之后,并不是立即发病的,直到人体的抵抗力出现了下降后才会发病,该疾病的常见症状有低热和盗汗以及乏力和消瘦等等,有的患者还会出现痰多的症状,那么肺结核痰多是好是坏呢

第一,肺结核痰多是好是坏呢?肺结核由于感染结核菌而引起的,结核菌实际上分为人型、牛型、鼠型和非洲型。肺结核的治疗以化学治疗为主,其原则为:早期、规律、全程,适量、联合。 可以使用异烟肼、利福平、链霉素、吡嗪酰胺治疗。还可以采用免疫治疗、介入治疗、外科手术和中医中药等方法治疗。

第二, 肺结核患者常有一些结核中毒症状,其中发热最常见,一般为午后37.4℃~38℃的低热,可持续数周,热型不规则,部分患者伴有脸颊、手心、脚心潮热感。急性血行播散性肺结核、干酪性肺炎、空洞形成或伴有肺部感染时等可表现为高热。夜间盗汗亦是结核患者常见的中毒症状,表现为熟睡时出汗,几乎湿透衣服,觉醒后汗止,常发生于体虚病人。其他全身症状还有疲乏无力、胃纳减退、消瘦、失眠、月经失调甚至闭经等。

肺结核痰多是好是坏呢?这要根据患者的病情而定,肺结核的时候,可以有咳嗽咯痰的,但痰液通常不是很多的,如果合并有细菌感染,则会有比较多的痰液的,应该做个血常规和胸片检查看看的,如果检查支持肺结核,要到结防所做正规治疗,细菌感染可以用红霉素和克咳敏做治疗的,注意戒烟酒,少吃辛辣刺激食品。