您的当前位置:首页 > 养生资讯

太妃糖怎么吃

2020-08-12 05:51:59

太妃糖和其他的糖果的味道有点不太一样,具体的表现在于:太妃糖甜而不腻,其他很多的糖果吃过了就会有点反感,而太妃糖则不会让人产生这种想法。也正是因为这一原因,所以现实中喜欢吃太妃糖的人是很多的,除了小孩子之外,很多大人们也很喜欢吃,甚至有些年纪大的人也喜欢。

当然并不是所有人都喜欢吃太妃糖,很多人不喜欢吃太妃糖的原因,其实这也是大多数糖果的一个通病,那就是:太妃糖和其他很多糖果一样都含有大量的糖分和脂肪,当然还有热量。下面就来介绍一下太妃糖究竟该怎么吃呢

太妃糖(英语:toffee,香港音译为拖肥,国语音译为太妃),是一种西式糖果,用焦糖或糖蜜和奶油做成的硬而难嚼的糖,制作方法是将糖蜜红糖煮至非常浓稠,然后用手或机器搅拌,直到糖块变得有光泽并能保持固态形状时为止,即成。

其实关于太妃糖的吃法有很多种,简单地说就是把太妃糖做成口味不同的来吃,这样才能满足各种人的需要。下面就来介绍两种太妃糖的做法:

一、咖啡太妃糖的做法

主料:白糖100克

调料:淡奶油200克、麦芽糖30克、咖啡7克

1.所有材料放入小锅中,稍微搅拌均匀,中火煮开

2.转小火继续煮至稍微浓稠,这时开始要不停的刮底搅拌,以免糊锅。会看到越来越浓稠,一直熬至最后一张图中的样子,流动非常非常缓慢的状态

3.趁热装入耐热裱花袋或者硅胶裱花笔中,挤入模子里即可(怕烫带手套),基本上表面就是平的,挤到最后几只有点不是特别平,也不影响什么。放置寒冷处或者冰箱冷藏至变硬脱模,包糖纸

二、抹茶太妃糖的做法

主料:白砂糖100克

调料:淡奶油200克、麦芽糖30克、抹茶粉5克、牛奶30克

1.淡奶油、糖、水饴放入小锅中,中火煮开,转中小火继续熬煮,至可见明显变浓稠

2.拌匀的抹茶牛奶液倒入1中继续熬煮

3.变得更加浓稠时转最小火慢慢熬,要一直不停地刮底搅拌以免糊锅。一直熬至非常浓稠,几乎不可流动的状态即可。稍微凉一下装入裱花袋中挤入模子里(因为非常浓稠,边挤可以边找帮手用平勺按压一下)

4.放入烤箱中150度,2-3分钟,看表面变得稍平出炉即可(千万别烤至冒泡)。放置寒冷处或冰箱冷藏变硬后脱模,糖纸包起。室温下存放没问题

其实除了上面介绍的两种常见口味的太妃糖,我们的现实生活中还有很多口味的太妃糖,并且每种口味的太妃糖都会有人喜欢。其实在国外的一些国家,还有人把太妃糖泡在水里喝,这样水喝起来就会有太妃糖的味道,又不会显得太单调了,这也未尝不可。