您的当前位置:首页 > 财经理财

华工科技合计担保总额为4.84亿元

2020-08-07 05:52:01

  产业股份有限公司于2014年4月24日召开第五届董事会第27次会议,以9票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于由全资子公司为二级控股子公司提供担保的议案》。

  华工科技全资子公司武汉工程有限责任公司持有武汉华日精密有限责任公司33.33%的股权;华工科技全资子公司武汉华工科技投资管理有限公司持有华日公司46.67%的股权;自然人徐进林持有华日公司20%的股权。华工科技为华日公司的实际控制人,华日公司是华工科技的二级控股子公司。

  根据华日公司经营发展需要,拟向招商银行武汉分行武昌支行申请2000万元银行授信。该笔银行授信及授信额度使用由公司全资子公司华工激光提供担保,由于华日公司另一股东为自然人股东,而银行的审批程序不认可个人对该项业务提供担保,因此针对上述银行授信,自然人股东未按其持股比例提供担保,由公司全资子公司华工激光承担全额担保责任。

  截至2014年3月31日,华工科技实际为控股子公司贷款担保的金额为3.2亿元,为控股子公司开具的银行承兑汇票、信用证、保函等风险敞口担保的金额为16,408.43万元,合计担保总额为48,408.43万元,占公司2013年经审计净资产的17.81%。

  2014年度,该公司拟向各控股子公司提供担保的总额控制在12.5亿元以内,占公司2013年经审计净资产的45.98%。