您的当前位置:首页 > 创业交流

贝莱优品开店:母婴店选选什么样的员工最合适?

2020-08-10 05:51:06

  母婴店员工需要能力和心态兼备,才能为消费者提供专业的商品指导,从而赢得消费者的信赖,这也是提升营业额很关键的一点。今天,跟着贝莱优品开店导师一起谈论一下母婴店选选什么样的员工最合适

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  问题:“什么样的人最适合”

  选择最合适的人,不一定是最优秀的

  能力和心态兼备的员工是完美的员工,我们都想要,但往往很多时候,没办法兼顾。如果是开始阶段,业绩不稳定,我们对能力的需求可能是最大的。但是,如果此时能力强的人带来的负面影响很大,这时候领导者要利用管理方法和技巧对人员进行管理,培养出积极主动向上的好员工。另一方面,如果,难以培养,我们就需要在自己可控的范围内,宁可损失一些销售业绩,也要把他辞退,以换来团队的宁静和积极向上。针对自己团队的不同阶段和目前人员的组成,选择最适合店铺现在发展的人才,才能恰到好处地取长补短,让团队得到更好的发展。不然,有可能因内耗造成更大的损失。

  不同阶段需要不同的人

  在创业阶段,或是在新开业阶段,我们需要的一定是心态积极的、能够坚守阵地的员工;当客流稳定,店铺冲业绩的时候,我们一定要有销售能力强的员工;当店铺走向正规,慢慢老化的时候,我们需要有冲劲、能给店铺带来新鲜血液的员工。无论我们处在什么阶段,我们都要学会用人所长,学会培养人,管理人。

  态度比技能更重要

  态度比技能更重要,这是不变的真理,也是我们在面对同样条件的人选时更应该侧重的方面。很多时候,心态的危害比能力不足影响更大。作为管理者,要小心衡量。有目标的销售人员,其业绩可能会超越哪些技巧比他好但没有追求、没有目标的销售人员。真正的销售高手不仅依靠先天的条件,更要重视后天的努力和奋斗,依靠的是内心那种不服输的劲头儿和无止境的追求。

  小结:以上几节小课是给各位老板在店铺选人识人方面的一些建议和技巧,相信各位老板会在店铺人员管理方面得到很多启示,对于门店连锁管理信心倍增,在接下来的课程中,我们会和大家一起探讨更多的经营管理方法和技巧的话题。

  在管员工上,团队目标明确、齐心协力为基础,给员工以信任,适当放权,超前使用,敢于试错,我们会发现,也许员工会回报我们很多惊喜。