您的当前位置:首页 > 综艺频道

戚其义吐槽内地演员地位 谁导谁演流量说了算

2020-06-29 04:05:25

近日,监制过《天地男儿》《创世纪》《妙手仁心》《金枝欲孽》等经典港剧的香港金牌监制戚其义在接受采访的时候简述了自己从香港到大陆的7年经历,直言内地的明星话语权过大:“导演导演,我导你演嘛!但内地却常出现演员主导套戏的情况,甚至开不开得成戏都由演员决定,这是天大笑话”。

戚其义吐槽内地演员地位

戚其义吐槽内地演员地位

戚其义可以说是见证香港剧集最后的黄金岁月,当年以《天与地》、《心战》等出位作品迎战HKTV,2004年《金枝欲孽》的成功被视为清宫斗剧的开山鼻祖。但是戚其义2012年毅然离开无线北上大陆,带领金牌编剧周旭明和自己的团队,十几个人投身于浩瀚的内地影视市场,却未能在市场有硬评价的作品。

有传言说戚其义曾经在大陆拍摄的时候,拍到一半撕毁合约把团队又拉回香港。戚其义在采访中说原因在自己,“他们都说我跟内地水土不合,哈哈!”他表示剧集投资大缩,但小鲜肉和大牌女星片酬依然爆涨,主角薪水占去大部分预算,有些人更是凭借着自己的专业知识和流量,搞到演员大过导演。

《金枝欲孽》

《金枝欲孽》

戚其义北上之后就进入过两个组,一个是张翰主演的《传奇大亨》,讲述的是邵逸夫的故事,一个是张可颐的《荔芳街》。所以他吐槽演员大过导演时网友纷纷怀疑是说张翰。之前他负责导演《传奇大亨》,周旭明写剧本,拍到三分之一时传出主演张翰并不满意,矛盾升级,张翰留下来,戚其义被踢出剧组,包括戚其义带进组的演员黄德斌也一起被踢。官方当时给出理由是戚其义拍戏太慢。

戚其义合作过的大咖小生就只有张翰,但另一处消息的拍到一半剃头的那个小生还不知道是谁。《传奇大亨》换导演后,编辑还保留了周旭明的名字,豆瓣上电视剧评分就仅有3.5,第二季尚未播出。

《传奇大亨》

《传奇大亨》

娱乐文化严重失衡是我们这辈的遗憾,对于电视剧的发展,编剧,导演,演员,投资方。整个环境的浮躁。我们能做的最多不看,这就是反抗的方式,可大部分投资方还是赚快钱,不管你怎么样,国产剧还是一部又一部的垃圾熏着你的眼。好剧本来难得,再这样的环境中又更难的。