您的当前位置:首页 > 综艺频道

第90届奥斯卡最佳女主角提名 娜塔莉波特曼完美演绎第一夫人

2020-06-29 22:56:43

秦巴娱乐1月25日讯 第90届奥斯卡最佳女主角提名 娜塔莉波特曼完美演绎第一夫人。今天要讲的《第一夫人》在去年提名奥斯卡最佳女主角的时候,大家就议论纷纷。

被认为是专拍来把奥斯卡影后娜塔莉·波特曼再一次捧进神坛的。

《第一夫人》就像它的名字,是一部人物传记电影。影片讲述了美国前总统约翰·肯尼迪的妻子,当时的第一夫人杰奎琳·肯尼迪的故事。约翰·肯尼迪出生于1917年,在1963年11月22日时在副总统约翰逊的陪同下到德克萨斯州的达拉斯市访问。中午时间,肯尼迪和第一夫人乘坐敞篷车游街拜会市民。在途中被埋伏的狙击手枪杀。

《第一夫人》则是从第一夫人的角度,来经历肯尼迪总统之死的故事。

尝试总结一下这部电影拿到6分的理由:

总而言之,这其实就是一部娜塔莉·波特曼的个人写真集。对她毫不节制地使用特写镜头,捕捉她每一个表情。

娜塔莉·博塔曼其实已经努力调动出自己所有表情来表达情绪了。在最辉煌的时候,向外人介绍白宫的那种表情。丈夫死之后是一种什么表情。向记者描述丈夫被枪击的那一刻的表情。哭完之后一瞬间强迫自己克制收敛的表情。认识到丈夫肯尼迪和伟大林肯的区别时候的表情。离开白宫时的表情。

所有的表情她已经做得很好。

但表情仍然只是表情。

电影不像小说,不是使用人物的特写镜头就能等于小说中的心理描述的。当然偶尔来一个还是很画龙点睛的。譬如《请以你的名字呼唤我》的最后,甜茶听到他喜欢的男孩子的婚讯,蹲在冬天的火炉前,面对(但不是直视)镜头,所有的表情变化似乎是重现了那个美好的意大利仲夏。

我刚开始写剧本的时候也爱写人物的小动作,被编剧老师批评:你不要去插手由演员创作的部分,你负责写出事件,导演负责布置灯光镜头调度场面,演员来把握人物心理,由他们决定在那个做出什么动作。
算什么男人 bojuegzh104.icu