您的当前位置:首页 > 软件资讯

爱奇艺或要上市 视频行业进入客厅

2020-06-30 11:34:07

  尽管一直声称不会上市,但是明显的爱奇艺的上市已经进入了倒计时阶段,继CEO龚宇赴美考察与投行接洽后,爱奇艺又首次设立首席财务官(CFO)职位。种种迹象表明,爱奇艺上市已进入倒计时阶段。

爱奇艺 爱奇艺

  此次爱奇艺任命百度预算控制与财务分析部门负责人王晓东为公司代理CFO,主管财务和法律工作。此前爱奇艺没有设CFO职位,由李亦鹏担任财务法律副总裁。 前不久,龚宇带队赴美考察,并与美国投行接触计划明年IPO。虽然龚宇当时回应称暂时没有上市计划,当前的目标是继续把市场份额做大但伴随着CFO的设立,爱奇艺IPO临近迹象已经十分明显。

  从产品推出来看,近一年来,爱奇艺先是通过收购PPS进一步巩固并提高自己在市场的占有率;紧接着,联合电视生产厂商推出智能电视和盒子产品,并提出爱奇艺Inside战略,借此丰富产品线。截至目前,爱奇艺和TCL合作推出的电视TV+出货量将近10万台,而明年下半年爱奇艺将进行电视广告的售卖。不仅如此,从软件来看,上个月,爱奇艺斥资2亿元获得湖南卫视《爸爸去哪儿》等五档综艺节目2014年的独家播放权。

  艾瑞数据显示,爱奇艺和PPS去重后的月度用户达到7620.6万人,月度使用次数为28.3亿次,月度总有效浏览时间为2.79亿小时,连续两个月实现移动视频三大标准数据行业第一,并以覆盖55.2%的移动视频用户,成为惟一覆盖过半移动用户的视频品牌。

  业内称,考虑到市场老大的地位,一旦上市,爱奇艺将进一步巩固在时长和覆盖方面的优势。再加上此前优酷土豆宣布今年四季度会实现盈利以及中概念股的回暖,爱奇艺或许可以受到更多资本市场的青睐,而市值也有望超越优酷土豆,且上市的行为或被效仿。

  爱奇艺作为视频网站开发智能电视进入客厅是一个不错的选择,也是为上市的准备。爱奇艺目前面临的问题就是如何给资本市场提交一个清晰的商业模式。而从发展趋势看,视频行业只有进入客厅和移动端似乎是最好的变现手段。


seo优化 http://www.shengkuaipai.com