您的当前位置:首页 > 美食资讯

山药饼的做法大全,爱吃山药的你来看看

2020-08-09 05:47:46

山药这个食材我们中国人实在熟悉不过的了,因为它的口感软糯,非常清淡,中国人都很喜欢使用,它具有非常多的营养物质,对于我们的身体有很好的滋补功效,那么大家平日里都怎么吃山药呢,一般大家都是炒着吃或者是煲汤,今天我们给大家介绍山药饼。

山药饼的做法大全,爱吃山药的你来看看

山药饼的做法大全,爱吃山药的你来看看

1.我们把准备好的山药尽可能地切成小块,之后用旺火蒸熟了,晾在通风的地方,让山药变凉,将煮好的山药去掉皮,之后不断地捣碎,捣成泥,之后我们加入食盐,味精,还有面粉,不断的搅拌,直到混合均匀后我们感觉不是很粘,表面上是光滑的就可以。

2.之后我们把准备好的其他的蔬菜,可以根据自己的口味选择, 加入马蹄,蘑菇,冬笋这些,最好是选择一些淀粉含量比较高的,而且别用绿叶蔬菜,这种做出来不好吃,我们把蘑菇,冬笋用开水烫一下,在锅里面加入食用油,加热,葱姜爆炒之后,把所有的食材加入进去,一起炒,包括马蹄,蘑菇,竹笋 ,腐竹,搅拌均匀之后,炒到八分熟的时候出锅,盛到碗里放到一边留着备用

山药饼的做法大全

3.将山药面团准备好每一个都准备大概30可,将刚刚炒好的菜放到面团里,作为馅料,然后捏成饼的形状。之后可以在面团外面裹上玉米淀粉,这样味道更香,同时避免粘锅,我们把做好的饼放在一边,平底锅里加上油,到五分热的时候加入面团进去烙饼,到一面金黄色的时候翻个面,在烙饼的另一面,两面都是金黄色的时候就可以出锅啦。

山药饼的做法大全

山药饼的做法大全,爱吃山药的你来看看,看了文章里如此详细的步骤,你有没有学会具体的山药饼的制作步骤,我们在文章里介绍的山药饼时加了馅料的,生活中,如果大家是就着菜吃的话,可以不要加馅料,可以省去后面的几个步骤哦。