您的当前位置:首页 > 美食资讯

吃火锅减肥,真的吗?

2020-08-10 05:48:29

民以食为天,丰盛的食物除了能够给人带来饱腹感以外,还能够提供人体的蛋白质,增强人体抵抗力,也能够给人体补充不同的维生素和微量元素。减肥的日子里也能够吃上一顿清汤火锅,也是快乐的事情。吃火锅减肥要注意些什么呢,下面小编就来给大家介绍一下。

吃火锅减肥,真的吗?

如果你正在减肥,而且也正在给自己的每餐做了规划,但是,恰巧这个时候朋友要请你吃火锅小聚一下,你还恰巧就爱这一口,你推脱了吧,还不好,去了吧,这减肥的事就怕半途而废了,那么,如果你现在正在减肥,怎样才能不因为这顿火锅让自己的脂肪又往上飙升了呢?如何达到吃火锅减肥的目的

方法/步骤

一、不要是辣锅,要吃菌锅或者清汤锅。一般情况下,吃火锅吧,吃辣的才能吃好吃爽,但是如果你正在减肥期,那建议你还是先忍一忍吧,因为辣的开胃啊,让你大开胃口后,就只能让体重蹭蹭的往上升了,所以建议清淡的就好。

二、喝酒建议不要喝啤酒,建议喝白酒或者红酒。因为啤酒喝完了会涨肚,水喝多了都会胖,喝酒如果是喝啤酒的话,肯定是不可能一两杯就完事,但是如果喝白酒或者红酒,顶多是按杯算,所以就从水的分量上来看,不想增加脂肪那就喝白酒或者红酒吧。

三、涮的话建议多涮蔬菜蘑菇类,少涮些肉类。现在涮火锅,一般都是自己一人一个锅的那种,所以涮什么都是自己说了算,这样既不会让朋友感觉你有什么异样,也可以达到不让脂肪指数上升的目的,一举两得。如果是那种大家一起涮的鸳鸯锅,那也无所谓,你就吃清汤锅这边的好啦,一边吃一边聊,没人会在意你吃多吃少的。

四、先喝碗汤温温胃。可以在涮锅之前,先自己调碗汤,虽说“汤糖躺烫”都是会让人发胖的,但是你要知道今天你和朋友小聚一定是避免不了要喝酒的,所以先喝碗汤温温胃,然后在开吃,这样也是避免你大开吃戒的好方法。

五、不要吃的过饱,当然包括酒在内。在你吃的火锅的菜品和肉类,还有你喝的酒进到你的胃里的时候,不会让你感觉,我好称啊,我吃多了的感觉,有人说,那哪能控制的住啊,一顿也没什么事儿吧,是啊,是没什么事,就是你吃完这顿后,得多减三天。

吃火锅减肥

六、淀粉类食物不建议多吃或者不建议吃主食。本来减肥晚餐就不建议吃主食,一般情况下,都是建议吃蔬菜或者水果,可以是炒菜,或者水果沙拉,但是如果你吃火锅的话,一般都会最后下个面条或者吃个饺子皮之类的,建议不要吃,淀粉类食物跟主食的程度其实差不多,所以也不建议多吃。

虾锅清汤

材料:米酒 ,盐巴 1~2匙,味精 1~2匙,胡椒粉 适量,香油 1/2~1匙

做法:

1、虾子剥壳留头,去掉泥肠.红萝卜(切块).洋葱(切丁).香菇(切块).姜片

2、一锅水煮半开,放入红萝卜(切块).洋葱(切丁).香菇(切块).姜片

3、水未滚前加入盐巴.味精.胡椒粉.(可依个人喜好添加),加入鸡汤块一块.,水半开后加入虾子,最后加入米酒,辣椒(怕辣可以去掉子.稍微川烫后捞起),煳沫捞起,即完成。

排骨清汤火锅

材料:排骨,水,姜,料酒,白醋

做法:

1、排骨洗净,放开水里焯一下,焯去血水浮沫,再用清水洗净。

2、锅中加适量的水,加入排骨,切几片姜,一块儿丢进去,用大火煮开。

3、水开之后,再次撇去浮沫,加入料酒,并且加入很少量的白醋,转水火。炖至汤成乳白色。这样一锅清汤火锅底料便好了。

4、放入自己喜欢的配菜,可以开吃了!

吃火锅减肥

吃火锅减肥,但在食用中不要饮用茶水、饮料等,避免进食太多,掌握好吃火锅的方法是能够达到减肥的目的,小编认为,除了吃火锅可以达到减肥的效果外,积极锻炼身体也是必须做到的。无论是哪个年龄层次的人群,减肥必须管住嘴,迈开腿,这样双管齐下,达到健康减肥的目的。