您的当前位置:首页 > 新能源

交投热情降温 资金加码光伏概念

2020-06-27 04:17:29

  上周沪深两市大宗交易系统共出现365笔成交,合计约13亿股,金额约139亿元,而此前一周分别为384笔、17.7亿股和240.6亿元,成交频率、成交股数和成交金额环比均略有下降,这种现象表明小长假效应和指数处于相对高位对市场交投产生了一定影响,但整体牛市氛围依然较浓。

  近期我们仔细观察沪深大宗交易平台发现,有资金正在加码概念股。截至上周五,裕兴股份、海润光伏、江苏阳光、京运通等光伏概念股大宗交易频繁。4月1日,沪深交易所发布的大宗交易信息显示,当天共有41只个股发生63笔大宗交易,其中光伏概念股揽下12席,交易频繁的个股集中在京运通、江苏阳光、海润光伏这3只个股,成交笔数共计12笔,合计成交量达到52693.78万元,占比达16.5%。与此同时,4月1日和4月3日,海通证券无锡工运路营业部、国联证券无锡梁溪路营业部和光大证券上海世纪大道营业部分别买入江苏阳光22896万元和28915.2万元;3月30至4月2日,浙商证券青岛香港东路等多家证券营业部连续买入光伏概念股京运通,期间共出现26笔交易,累计耗资约5.76亿元,成交均价为16元,较当日二级市场均价折价7.59%。在产业资本频频抄底布局以及政策大力扶持的背景下,光伏行业已经迎来产业“第二春”,相关个股值得中线留意。