您的当前位置:首页 > 新能源

瑞华集团投180亿在琼建设新能源项目

2020-06-29 04:03:14

  省政府与上海瑞华(集团)公司今天在琼沪投资合作交流会上签订框架协议,在新能源、智能电网建设领域展开全方位的战略合作,包括建设电动汽车项目等。

  瑞华集团将把海南作为重要的战略产业基地,在琼项目共分三期建设,总投资达180亿元。其中一期项目以电动车、电动船舶为主,投资30亿元,建设一个集研发、制造、营销、结算、物流、运行、服务为一体的产值过百亿的综合新能源基地。二期项目为微电网(五网合一)及储能建设,投资50亿元。三期项目为波浪发电、地效翼飞机(船)建设,投资100亿元。

  据了解,2011年10月,上海瑞华新能源汽车有限公司已与海口市公共交通集团有限公司共同出资人民币1亿元,组建海南瑞华特新能源汽车有限公司。上海瑞华新能源汽车有限公司生产的30辆双电新能源公交车目前已投入到海口20路公交线路运营。(特派记者罗霞)