您的当前位置:首页 > 新能源

天合光能连3季财报亮眼 屋顶太阳能旺ADR飙逾30%

2020-06-30 04:13:29

  天合光能(Trina Solar Ltd.)上季财报亮眼、带动ADR狂飙于30%,公司财务长TeresaTan相信,政府应该会推出新的奖励措施、进一步提振分布式发电产业(distributed generation)。

  天合光能昨(21)日公布了第1季(1-3月)财报:每单位ADR盈余达0.37美元,优于去年同期的每单位ADR亏损0.90美元;营收由去年同期的2.602亿美元跳增71%至4.448亿美元。根据FactSet调查,分析师原本预期该公司Q1每单位ADR盈余、营收将达0.03美元、4.419亿美元。这是天合光能连续第3季缴出获利成绩单。

  中国2月份宣布要在今年安装14GW的系统、高于2013年的12GW,其中8GW将来自分布式发电系统、6.05GW来自公共事业等级(utility-scale)的发电厂。政府发展屋顶太阳能系统这种分布式发电产业的决心相当坚定,这肯定会让中国太阳能产业的前景更加乐观

  因此,天合光能ADR21日狂涨30.89%、收13.56美元,创4月4日以来收盘新高。