您的当前位置:首页 > 医疗资讯

舌头臭和口臭有什么关系

2020-06-29 22:59:25

我们只有知道舌头和口臭有关系吗,才能够用最正确的措施来解决口腔异味的问题。事实上,舌头臭和口臭存在很大的关系。在日常生活中,我们在做口腔清洁工作的时候,不仅要注意把牙齿刷干净,还要注意把舌头也清洁干净,只有这样才能够预防因为舌头臭而引发的口臭问题。

有口臭的患者通常都有些自卑,不敢与他人过多进行近距离的交流,害怕在与他人交流的时候,自己一张口,嘴巴里面呼出来的难闻的气体就把别人给吓跑了,这不仅会让别人反感,还会让自己觉得尴尬难受。有些人说,之所以会出现口臭,其实是因为舌头臭了。那么,究竟舌头臭和口臭有没有关系呢

事实上,舌头臭和口臭确实有关系,而且关系还很大。舌头是口腔的主要组成结构之一,如果舌头臭了,舌头所产生的挥发性异味气体就会从嘴巴里面呼出来,让人闻到难闻的口气,所以说舌头臭也是导致口臭的原因之一。

大多数患者的口臭是生理性口臭,只有少部分的患者是因为口腔疾病或者是身体其他部位的疾病而引发的口臭。在生理性口臭中,有约80~90%的口臭来源于舌头,舌头面积占的口腔面积很大,加上舌头上面有非常多的乳头、裂缝以及凹槽,所以食物残渣、口腔粘膜脱落上皮,还有口腔中的细菌,非常容易储藏在舌头上的缝隙之中。

现在的人有清洁舌头的意识的并不多,所以细菌极易在舌头上大量的分解口腔粘膜脱落上皮以及食物残渣中的有机物,从而产生难闻的挥发性气体,造成严重的口腔异味。这也是为什么有一些口臭患者在把舌头仔细的清理干净了以后,口臭的症状立即就能够消失了的原因。

上文已经对于舌头臭和口臭有关系吗这个问题做出了相关的解说。现在很多人都有每天至少要刷两次牙的健康意识,但却还有不少人没有树立起刷牙的同时,要注意清理舌头的健康意识,所以容易出现舌头臭从而引发口臭的情况。舌头臭是大部分口臭患者口腔臭气的来源。


以父之名 bojuescq520.icu