您的当前位置:首页 > 医疗资讯

祛痘需要避免的误区

2020-06-30 16:48:40

脸上的青春痘好不容易才消退了,可是烦人的痘疤却留在脸上,时刻提醒着你有过的痛苦经历,不过,只要经过科学的治疗,痘疤是可以去掉的,但痘疤的护理不可缺少。除此之外,我们还需要避免祛痘的误区,那么祛痘误区都有哪些呢?

误区一、粉刺和痘痘是因为油脂造成的,油脂溶解出来就好了:粉刺是由油脂和角质组成的,所以如果什么都以油脂来思考,难免会有错误的推论,这也是美容保养品界常见的谬误主因。

误区二、粉刺不是青春痘:粉刺当然是青春痘的一部份,而且更重要的是,粉刺是痘痘的根本,想治好痘痘却不根除粉刺,就是缘木求鱼!

误区三、青春痘是因为油,清洁不力,脸没洗干净造成的!黑头粉刺的黑就是证明:痘痘形成是多因子,最常见的原因是因为体质,和脸没干净多半没什么关系,黑头粉刺的黑是因为和空气接触氧化所形成的黑色,不是脏,请不要为了洗面乳的行销将粉刺污名化,而妄想靠洗脸去痘实在不切实际。

误区四、青春痘是人人都有的正常现象,长大就会好:青春痘具有极高发生率,但绝不是正常现象。而高达百分之三十的人,如果痘痘不治疗,会持续到成年,甚至五六十岁!

痤疮是一种慢性炎症性皮肤病,是青春期的长见病,严重影响人的容貌美观,所以建议大家做好防范,以及治疗。


电影123 http://www.dianying123.com