您的当前位置:首页 > 面试技巧

天津四月IT人才需求分析

2020-10-09 10:11:53

据天津易才网数据统计,2008年第一个招聘旺季“金三银四”人才高峰,天津人才市场上,互联网、电子计算机、电子商务方面人才持续保持着前三位的旺盛需求量。职位需求统计数据显示,2月中旬以来,连续三个月IT人才的需求量都占据人才榜首前三甲。

旺盛平稳的人才需求形势下,哪些岗位最受用人单位的青睐呢?据人力资源专家分析,网络与信息安全工程师、游戏测试人才以及软件工程师三类IT人才就业前景看好。

网络与信息安全工程师需求见涨

据CompTIA(计算技术产业协会)的一项调查显示,安全技术是IT专业人员2008年的头等大事。随着网络安全问题隐患日益增多,黑客、病毒、搜索引擎技术不断发展强大,企业的网络安全问题逐渐成为头等大事,企业对网络安全人员的需求不但在数量上有所增长,对相关职位人才的任职能力、抗压能力与职业素养都提出了全面要求。

游戏测试人才“薪”情看好

据游戏工委与IDC数据公司联合调查结果显示:目前全国70%以上的运营游戏都是国内自主开发的。但游戏测试还停留在寻找BUG的层面,越来越多的企业需要能够胜任的测试人员。网络游戏测试人才一般分为系统测试师、测试设计师、功能测试工程师、功能测试员等。要求从业者能够建立功能测试模型,可以对游戏新版本进行全面测度或功能测试,并对测试结果进行分析和评估。从全国的情况来看,资深测试工程师月薪在8000-1.2万元,一般测试人员约4000元。

软件测试工程师人才稀缺

软件开发、软件测试人才仍是企业招聘的主流。其中,软件测试工程师年供需比达到1:50,人才极度稀缺。据相关机构统计,目前我国软件测试人才总体缺口直逼30万,而全国人才总供给量却不足6000。相关人才要求除了具备基本的编程技术能力之外,还被要求能够设计测试用例,独立执行功能测试、集成测试、性能测试等各种测试并编写测试报告。此类人才需求主要集中在大中型企业,工资福利丰厚,有1-2年经验者年薪多在10-15万之间,与相同年限的软件开发工程师基本持平。

进入五月,金三银四旺季转淡,对于天津IT业人才市场来说,需求仍然是一个永恒的主题。易才网人力资源顾问提醒求职者,走好职也规划每一步,及时完善自身,一定会获得一个圆满的前途。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/