您的当前位置:首页 > 时尚资讯

羊皮皮衣能穿几年 可以水洗吗

2020-08-10 05:56:28

羊皮皮衣,是很多女生都喜欢穿的,是非常显档次的。羊皮皮衣能穿几年?羊皮皮衣可以水洗吗?

羊皮做成的东西,我们都知道是不没有牛皮耐穿的,所以需要好好保养。羊皮皮衣能穿几年?可以水洗吗

羊皮皮衣能穿几年:

羊皮皮衣是非常脆弱的,一定要仔细保养和护理,在穿的时候也要特别小心,一般来说,起码穿个三五年是没有问题的。

保养:羊皮的特点是皮板轻薄,手感柔软光滑而细腻,毛孔细小,无规则地分部均匀,呈扁圆形。羊皮在皮革服饰中是比较上档次的一种皮地原料。 在穿着皮衣时,要避免接触油污、酸性和碱性等物质。无论是皮衣表面还是里衬,都容易积聚大量的污垢、霉菌和各种病菌。应定期送到专业皮革保养店中进行彻底清洗、消毒,在那里运用专业设备和工艺清洗,加入去霉、杀菌的专用药剂,可以将各种病菌、霉菌彻底清除,从根本上避免发霉现象的产生。如果皮衣不慎沾上油污,绝对不要使用刺激性强的污斑去除剂、水溶剂、松节油或清洁剂等。

羊皮皮衣可以水洗吗:

羊皮衣服本来不能水洗的,用皮衣专用洗洁剂洗过等干了后再给皮衣上光即可。如果皮衣真的用水洗过了,必须用吃风机吹干然后用皮衣光亮剂给皮衣上光。

专业的皮革保养品必须是乳剂配方,因为水剂会让真皮变形、老化,是皮革保养的大忌。也不要用水或汽油擦拭,最好尽快用干净的棉布吸干油污,然后用专用皮革保养品清洁。切忌使用鞋油,皮衣厚度只有牛皮鞋面的1/3,鞋油内的汽油会渗透到皮革内,从而出现色泽暗淡、散色、发粘乃至变硬、龟裂。皮革服装最好经常穿,并常用细绒布揩擦。

羊皮皮衣一般可以穿3-5年,不建议水洗,小伙伴们都明白了吧。