您的当前位置:首页 > 心情说说

排比句子大全

2020-08-08 05:44:22

排比句子大全

  爱心:爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

  美:静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美。生活中处处都有美,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感悟美的心灵。

  积累:古语云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”凡立功名于世者,无不是从小处做起,注意点点滴滴的积累,有意识地培养自己的品德才能,不断自我完善的。若无每日闻鸡起舞坚持不懈的毅力,那么祖逖又怎能北伐中原而名垂千古!若无长年笔走龙蛇墨染池水的工夫,那么王羲之又怎能挥毫盖世被尊为书圣呢?若无半生钻研演算草稿盈筐的血汗,那么陈景润又怎能摘取明珠享誉世界呢?

  错误:伽利略、牛顿、爱迪生是人不是神,其缺点错误在所难免,但这并不妨碍他们成为“巨人”。试问,有谁能否认物理学中的落体定律、惯性定律、抛物体运动规律、摆振动的等时性现象是伽利略建立或发现的呢?有谁能否定牛顿作为经典物理学创立者的地位呢?有谁能否定爱迪生是对人类物质文明有重大贡献的大发明家呢?

  立志:徒有万般“羡鱼”心,而无一丝“结网”意,结果定会一事无成。这道理虽然浅显,但实际上却不是每个人都能清楚认识到的。有的人希望成为爱迪生式的“发明大王”,可是却畏于钻研科学知识之难;有的人想继莫泊桑之后,再夺“短篇小说之王”的桂冠,但又慑于常年练笔之艰辛;有的人想一鸣惊人成为“音乐巨匠”,却惰于在五线谱的田地上埋首耕耘;有的人愿自己成为体育明星,却怠于“闻鸡起舞”进行训练。如此心怀鸿鹄之志,而身属燕雀之行,连一条小小的鱼都会捉不到,更何况要实现那恢宏的大志呢!

  选择:选择是一个崭新的开端,选择高耸入云的峭崖便需有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信念;选择波涌浪滚的大海便需有“直挂云帆济沧海”的壮志豪情;选择寒风劲厉的荒漠便需有“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的博大胸怀

  生活:生活是什么?不同的人有不同的看法。有人说生活如酒。童年就像鸡尾酒,色彩斑斓,甜美之味令人回味;青年就像冰镇的啤酒,色彩浓黑,清凉的同时又让人觉得苦涩;中年就像烈性酒,纯净无色,辛辣之味使你五脏六腑都会灼热;老年就像葡萄酒,久存弥香,滴滴让你感受到香中之甜。

  1、大自然能给我们许多启示:成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;一群蚂蚁抬走食物,那是在启示我们要齐心协力;长江东流奔腾不息,那是在启示我们为理想奋斗。

  2、没有理想,人生就如荒漠,没有生气;没有理想,人生就如黑夜,没有光明;没有理想,人生就如迷宫,没有方向。

  3、人生需要理想的呼唤。你慵懒时,它呼唤你勤奋;你昏睡时,它呼唤你;你高傲时,它呼唤你清醒谦恭(谦虚、谦逊);你莽撞时,它呼唤你谨慎(小心);你跌倒时,它呼唤你站起(站立)。

  4、希望是如此的神奇,能让一个人在黑暗中看到光明,在寒冬里看到春光在痛苦中看到幸福,只要我们自己不放弃,就没有力量能够摧毁我们心中的希望。

  .美:静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美。生活中处处都有美,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感悟美的心灵。

  5、在人生短暂而漫长的路途中,给你快乐的也许是你的朋友,让你美丽的也许是你的追求,令你充实的也许是你的事业,但是,使你温暖的必定是你的母亲。她用她的身体为你阻挡着寒气袭人的风霜,更用她的爱心为你消除了成长中的烦恼,用她的智慧为你化解了一次又一次的迷惘;母亲永远是你的灿烂阳光。

  6、成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚;

  忙碌的蜜蜂在花丛中穿梭,那是在教我们勤劳。

  娇媚的昙花选择在夜间开放,那是在教我们不要张扬。

  绽放的腊梅傲立在冰天雪地中,那是在教我们顽强。

  温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧。

  7、爱读书,是一种美德。

  世界上有大成就的人,对人类有特殊贡献的人,几乎都是爱读书的人。读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。

  8、我们赞美大海的浩瀚,是否会想到江河奔流中的坎坷与执着

  我们赞美高山的雄伟,是否会想到土石积淀中的漫长与沉默

  我们赞美景色的秀美,是否会想到万物生长中的艰辛与蓬勃。

  6、朋友是什么

  朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦;

  朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。

  朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带;

  朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。

  7、一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天的大树。

  一块铀块,可以平庸无奇地在石头里沉睡下去,也可以产生惊天动地的力量。

  一个人,可以碌碌无为地在世上厮混日子,也可以让生命发出耀眼的光芒。

  8、青春是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦; 青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;

  青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行; 青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。

  9、如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。

  如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。

  如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。

  11、母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。

  感情是人生的一部分:亲情是序言,友情是目录,爱、恨、恋、想是感情故事的主题。

  本文由雨露文章网www.vipyl.com整理发布,版权归原作者所有