您的当前位置:首页 > 心情说说

50句品味幸福的微博经典语录 很精辟

2020-08-10 06:04:33

  1、能够平凡就是幸福,想想迷失人生的还有多少;能够活着就是幸福,想想病疴缠身的还有多少……生活给予我们的并不少,只是我们的眼光都在别处,以为精彩也在别处。其实你拥有的,也许正是别人渴望的。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。

  2、眼看前面,活在当下。双眼生在脸上,是为了看前方,频频回顾,扭曲的不仅仅是脖子,还有生活。明天没有到来之前,谁也说不准是否还有明天。只有当下,是人生最可靠的拥有。珍惜当下的人,无论今生是恨还是爱,下辈子都不会再见;珍惜当下的生活,是贫是富都流淌着自己的血汗。活在当下,就是幸福。

  3、幸福,不需要固定的格式或指数来衡量,它只是一种自我感受。过于复杂、刻意攀比的幸福,往往令人走向痛苦,正如有人说:人之所以不幸福,因为他不是追求幸福,而是追求比别人更幸福。人的欲望少一点,幸福就会多一点。——用平常心去感受生活的阴晴,用知足去体味人生的快乐,幸福就会与之相伴同行。

  4、幸福是水晶,捧在手中晶莹透剔,掉在地上满是碎片,需要我们用心呵护,倾情收藏。很多时候,我们对触手可及的珍品不甚在意,对渐行渐远的风景扼腕叹息。于是,幸福时常落地溅开,在我们的心灵中根植了一些伤害,一点挫败,一抹无奈,一丝感慨,让我们感到生活的本质原来就是如此不完美。

  5、幸福就像岩层里渗出的清泉,不引人注目,却甘洌爽口。这个世界上,只有那些降低对生活的期望企求,能够正确认识自己的能力所及,把幸福的中心恰到好处放到生活最真实的坐标中心上的人,才是最幸福的。幸福只属于那些懂得感恩的人——因为知足,幸福无处不在;因为懂得感恩,幸福无时不有。

  6、没有幸福的才晒幸福,真幸福的人哪有空出来晒。没钱的人才会炫富,真有钱的人都是装穷。缺爱的人才会天天秀恩爱,真爱的早就结婚生子了。内心虚弱的人才要经常夸自己善良,真善良的都是有口皆碑无需自吹。所以,缺啥才晒啥。好日子不是晒出来的,而是过出来的。

  7、要走好脚下的路,要对得起自己,要善待你身边的人。人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。人生的幸福,在于得到,也在于放下。人生的质量,在于内容,也在于积淀。人生的秘诀,在别人身上也在于你。

  8、生活不能处处晴好,但我们要给自己一个晴好的心空,心意向暖前方就是明朗的天。幸福不是表面的浮华,而是内心的那份纯情;是流淌在心中的一股暖流,是千回百转感动于心的一首歌。打开封锁心扉的窗口,给阳光一个入侵的理由,倾听世界给予的感动,让它带着你在温暖里遨游,弹开紧锁的眉,笑看尘世纷扰!

  9、生活中,学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。人生是一个车站,进来了出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了。

  10、你总是去羡慕别人时,你知道他背后的辛劳么。不要随便唾骂别人,每个人都有自己的生活,你总是用你的眼睛去看这个世界,你永远不会是最幸福的人。谁说人生没有圆满的呢? 没有分离的思念,怎能够领略相聚的幸福?没有经历过被出卖的痛苦,怎会领略忠诚的可贵?圆满的人生,不是拥有一切,而是学会了珍惜和付出。

  11、所以你依旧不愿意放弃。你知道幸福会来敲你的门,但那要等到你足够强大的时候才能等得到。成长就是哪怕你难过的快死掉了,你第二天还是照常去上课上班。没有人知道你发生了什么,也没有人在意你发生了什么。但如果没有这样的颠沛,我们也根本不会明白那个所谓的“幸福”是什么。

  12、累了,就休息一下;烦了,就放松一下。谁也无法去替代你的忧虑,正如无法分享你的幸福;谁也无法取舍你的选择,正如无法左右你的脚步。一切随意就好,希望了会失望。淡淡的来,淡淡的去,淡淡的相处,给人以宁静,予己以清幽;静静的来,静静的去,给人以宽松,予己以从容。

  13、不要相信该是自己的终该是自己的,不去争取不去把握的话,永远都不会有机会。缘分是什么,缘分就是给了你一次遇到的机会,幸福要全靠自己去争取。一起争取给力的幸福吧!永远不要在爱情结束时说对不起。爱情是你情我愿的事情,幸福快乐悲伤痛苦,都是人生杂陈的经历。

  14、幸福,就是当激情退去容颜衰老,牵你的还是那双不怨悔的手;就是当财富散尽一无所有,陪你的还是那颗不回头的心;就是当灾难降临众生远离,暖你的还是那份不冷却的情。幸福很简单,就是找一个温暖的人共同燃烧此生,奢侈、富贵、炫耀只是一层包装,只要你觉得是幸福的,其它一切都无所谓。

  15、幸福本是不能全部描写出来的,它能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。"幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的。

  16、每天用你最喜欢的方式做你最喜欢的事情,这是一种莫大的幸福。然后,每天重复这种快乐的做事方式和做事心情,久而久之,形成习惯。天长日久,这种习惯就会成为性格。性格决定命运。性格不是天生的,性格就是这样培养出来的。所以,要让你的命运出现转机,就要找到自己最喜欢的事情。

  17、幸福并不是依靠外界赐予而是依靠内在的感受;而微笑就能反馈幸福。如果你不喜欢微笑,那就先试着给自己微笑。孤独一个人时,试着吹口哨或哼一曲,慢慢地就觉得快乐了,慢慢地就有了幸福的感觉。一个人时很自由,不会做作,小小世界任意行走。一个人不喧不嚷、安安静静的。

  18、幸福不是人生的商标,而是生活的品质。幸福不依赖慑人的权势,不依赖过人的财富,不依赖超人的才华,依赖的只是一颗平常心。常怀一颗笑对人生冷暖的平常心,就会有圆融丰满的喜悦常相伴随。幸福如同穿鞋,舒不舒服只有脚知道;幸福如同喝水,是冷是热只有喉咙知道。幸福不在隔壁,而在自家院子里。

  19、幸福需要享受,但有时候,幸福也会轻而易举的击败一个人。当幸福突然来临的时候,人们往往会被幸福的旋涡淹没,从幸福的颠峰上跌落下来。承受幸福,就是要珍视幸福而不是一味的沉淀其中,如同面对一坛陈年老酒,一饮而尽往往会烂醉如泥不省人事,只有细品慢咂,才会品出真正的香醇甜美。

  20、幸福很难,幸福也很简单。珍惜生命的时时刻刻,珍惜生命的点点滴滴,幸福就会来。一分钱有多重,不要到身无分文时才明悟。一滴水有多甜,不要到山穷水尽时才参悟。一点情有多真,不要到人情散尽时才明悟。一步路有多长,不要到穷途潦倒时才领悟。一分钟有多长,不要到生命尽头时才彻悟。

  21、每个人都在追求幸福,但我们常常在追求“像别人那样的”幸福,而不是“自己的”幸福。追求自己的幸福,就不能追随别人的目光去寻找,而应当仔细倾听自己内心的声音,按照心灵的指引去过属于自己的生活。不要把欲望等同于需要,也不要把虚荣当做自慰用品。做真实的自己,才能找到真正的幸福。

  22、幸福是埋在土里的种子,有心人会把它移植到适合的地方,细心照料,最终收获成片的花香;幸福是挂满枝头的果实,勇敢的人会爬上树干,逐一摘取它的香甜;幸福是挂在嘴角的笑容,发自内心地微笑才不会拉伤嘴角;幸福是门前的过客,不真心挽留便会渐行渐远;幸福在路上,不出门迎接,就会去了别家。

  23、幸福是一点一点积累的,是一天一天经营的。不要去伤害喜欢你的人,也不要让你喜欢的人受伤害。一个人就算再好,但不愿陪你到老,那他就是过客。一个人缺点再多,但能处处忍让你,愿意陪你到最后,就是幸福。爱就是相互忍让,彼此真诚,共度一生。有个让你一辈子开心的人,才是生活的目标。

  24、幸福不是用来炫耀的,也不是用来比较的,而是用来感受的。幸福如人饮水,冷暖自知,它不是一个遥远的目标,而是一个享受当下的过程。只要怀有一颗感恩的心,感恩生命,感恩生活,感恩关爱自己的每一个人,幸福就无处不在、无时不有。记住:我们追求的是自己的幸福,而不是“比别人幸福”!

  25、花样年华,多的是机会和诱惑,缺的是马不停蹄的错过,轻而易举的辜负,不知不觉的陌路。世事繁杂,扰人心性,删繁就简,方可快活。所有的情缘,从年少时开始,最美。到后来,真心要么输给了生活,要么交给了岁月。别为失去的哭泣,为还留在你身边的一切微笑吧。结真的打不开就系个花样,其生活就这样。

  26、风轻的日子,浅舞一季美丽。人生百味,情最浓,人生繁华,淡最真。给自己一份淡然,不困于情,不憾于心,无悔于生命,充实于生活,平和于心态,守一份心净,淡淡就好。 静中见真意,淡中识本然,繁华处独守清凉,纷芜处静心养性,让心灵花香弥漫曾经,任红尘纷扰,心自清风月……

  27、光阴似箭,取一片时光便暖;弱水三千,只取一瓢来饮;繁花似锦,只需一朵,心就足够丰盈。每一处风景都是生命的驿站,用乐观的心看待万物,心则如山花般烂漫。世间最珍贵的是正拥有,最快乐的心境是活在当下的时光里。取一片光阴的暖,许下人生美好的愿,用真心真爱去善待自己,善待他人,善待生命。

  28、微笑地接受生活给你的每一个惊喜。有些话说与不说都是伤害,有些人留与不留也都会离开。生命是一个美丽的词,得失就是一种心境,喜乐就是一种心情。生活不会太过完美,想开才会完美,看淡才会愉快。宽容才是最美心灵,是精神上的大彻大悟,风雨人生,认清而看清,人生自会淡定!

  29、人在旅途,总有一些不期而遇的相逢,也总有一些失之交臂的陌生。缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖;人心有冷暖,有人能懂得,就是一种幸福。握紧几份真情,以心交心;拿出几多真诚,以诚换情;相识于真,才能相知于心;相处于纯净,才能相望于透明;相守于珍惜,才能相伴于一生。

  30、幸福很远亦很近,就看你用什么眼光看,用什么心态面对。有时候,幸福是一样东西,在你费尽周折得到的时候;有时候,幸福是一个目标,当你长途奔波抵达的时候;有时候,幸福是一次比较,当你看到别人不幸的时候;更多的时候,幸福是我们的一种感觉,一种心态,只要你领悟了,原来生活处处都有它的影子。

  31、行走在红尘路上,每个人都有自己前进的方向,风也好,雨也罢,坎坷泥泞,委屈忧伤,寂寞痛苦,欢喜惆怅,始终怀着一颗感恩的心,微笑着去面对,苦乐人生,不卑不亢,亦不彷徨。携一份云淡风轻,感知人生冷暖,步步生莲,洗尽铅华,丰润了底蕴,沉淀出饱满;守候着一份不变的信仰,留给来年,细细品尝。

  32、心态安好,则幸福常存。树欲静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是自我良好的心态。人生在世,总想争个高低上下,总想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生的滋味。功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉。人生一盏茶,一份淡泊,一份宁静。

  33、懂爱的人,懂得什么该放弃,什么该珍惜;懂情的人,懂的什么是距离,什么是怜惜。不是所有的爱情,都是完美匹配;不是所有的感情,都是真心相对。生命中,总有那么一个人居住在心灵深处。随着时间得到的,不仅是感情更是感动;在聚散中拥有的,不只是实意,更是真情。牵手人生容易得,牵手心灵最难求。

  34、放弃了,就不应该后悔。失去了,就不该回忆。一米阳光,一杯咖啡,一份心情,一种生活。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为撞了南墙不回头。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,何尝不是个办法。山不转,路转;路不转,人转。只要心念一转,逆境也能成机遇,拐弯也是前进的一种方式。

  35、有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可慢慢咀嚼;有些人,象风,不必在意;有些人,是树,值得终身依靠。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心态尽阳光,才是永恒的美。

  36、把最好自己留在最好时光里。时间总不能停留,不要伤春悲秋;孤独总如影随形,不要难以自制;遗忘总是必然,不要回忆伤感;感情不能刻意强求,不要寻死觅活;过去始终存在,不要遮掩炫耀。人生不过如此,不畏将来,不念过去,把心安顿好,把握生命中每一个精彩瞬间,认真活在当下。

  37、每一滴泪水,都是一种成熟。每一种创伤,都是一种成长。懂得安慰自己,别总跟自己过不去;用心做自己该做的事;不要过于计较别人评价;每个人都有自己活法;喜欢自己才会拥抱生活;不必一味讨好别人;顺其自然感觉最重要。最美好的不是未来,是今天。阳光这么好,何必自寻烦恼。

  38、日子过的是心情;生活要的是质量。有些事做了就做了,就不去想了,再想,心会烦;有些人,走了就走了,就不要留恋了,再留,心会卑;有些情,没了就没了,就不去怀念了,再念,心会伤。要知道,做人之美,在于简约;做事之美,在于利索;胸怀之美,在于宽阔;聚散之美,在于淡泊;心情之美,在于快乐。

  39、认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,处好一个人靠包容。人,相互帮扶才感到温暖;事,共同努力才知道简单;路,有人同行才不觉漫长;友,相互记挂才体味情深。与人为善,不遗余力地成就他人,不知不觉也成就了自己。一己是人,众人是天;谋事在人,成事在天。拥有包容,收获笑容。

  40、握清欢在手,掬淡泊于心。忙累了,就歇歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静静,与花草凝眸,与山水交友;走急了,就缓缓,和心灵对话,和自己微笑。生活静好,心自无忧。生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。生命短暂,人生忙碌,看淡,看轻,细水长流…

  41、生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾障。不是每轮艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨。既然决定不了命运的走向,那就踏实走过每一天;既然左右不了天空的变幻,那就悉心装扮自己的心空。请相信:珍惜了,能拥有;付出了,有回报;走过了,不后悔。

  42、宁静与优雅。优雅的人生,是一颗平静的心,一种平静的心态,一种平淡的活法,由此滋养出来的从容和恬淡。把尘事看轻些,人际看浅些,得失看淡些。可以跑在时间的前面,但不要跑在宁静的心前面。人生的风景,说到最后,是心灵的风景。环境可以乱,心不能乱;做事可以赶,心不能急。汝心宁静,优雅随之!

  43、日子过的是心情;生活要的是质量。有些事做了就做了,就不去想了,再想,心会烦;有些人,走了就走了,就不要留恋了,再留,心会卑;有些情,没了就没了,就不去怀念了,再念,心会伤。要知道,做人之美,在于简约;做事之美,在于利索;胸怀之美,在于宽阔;聚散之美,在于淡泊;心情之美,在于快乐。

  44、每一滴泪水,都是一种成熟。每一种创伤,都是一种成长。懂得安慰自己,别总跟自己过不去;用心做自己该做的事;不要过于计较别人评价;每个人都有自己活法;喜欢自己才会拥抱生活;不必一味讨好别人;顺其自然感觉最重要。最美好的不是未来,是今天。阳光这么好,何必自寻烦恼。

  45、以美好的心,欣赏周边事物;以真诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己错误;以宽阔的心,包容伤害你的人;以真诚的心,对待所拥有的;以平常的心,接受已发生的事实;以放下的心,面对最难的割舍;以感恩的心,感谢所有的人。

  46、最无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感;最有力的不是老板,是大自然;最可怕的不是灾难,是灾后无援;最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失恋,是心身不全;最舒适的不是酒店,是自家;最难听的不是脏话,是无言;最宽广的不是大海,是人心;最美好的不是未来,是今天!

  47、微笑—是世界上最美丽的表情,最动听的语言。给失败者一个微笑,那是鼓励;给悲伤者一个微笑,那是安慰;给悔恨者一个微笑,那是原谅;给麻木者一个微笑,那是支持;给失望者一个微笑,那是动力;给迷茫者一个微笑,那是向往;给懦弱者一个微笑,那是勇气;给快乐者一个微笑,那是分享。

  48、昨天很重要,它构建了我们的记忆;明天很重要,它让我们有了憧憬和梦想。但最重要的,还是今天,是我们今天要做的一切。人生苦短,我们要告诉自己:怀着积极心态过好每一个今天;学会给心灵疗伤,不要躲藏在昨天的阴影中;做该做的事,明天自然会来。

  49、人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。人生的标准,在于看高,也在于适合。人生的幸福,在于得到, 也在于放下。人生的质量,在于内容,也在于 积淀。人生的密诀,在别人身上,也在你那里!

  50、品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。没有痛苦,生活的盛宴就淡了原味;没有平凡,人生的画卷就浅了底色。抱怨是没有用的,你笑也好,哭也好,无人听你的诉说;幻想是没有用的,你走也好,停也好,我们要面对的,是现实中血淋淋的残酷。